首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

衢州召开全市2017年无线电管理工作暨《条例》宣贯会

2017-05-19 作者:徐庆 信息来源:市无管局 浏览次数: 字体:[ ]

  5月15日下午,衢州市2017年无线电管理工作暨《条例》宣贯会在柯城召开,各县(市、区)政府办、公安、民航、文广新、广电、驻衢部队、四大运营商等无线电管理联席会议成员单位及重要设台单位代表30余人参加会议。会议由衢州无线电监测站站长徐甚夷主持。
  
  首先无管局局长胡滨回顾了2016年工作情况,并对2017年全市无线电管理工作作出部署。胡滨局长指出,当前衢州市无线电管理面临着频率发展高频化、台站使用广泛化、保障活动增多化、管理人员缺乏化、安全形势严峻化等五方面问题和挑战,因此全市上下必须进一步增强责任感、使命感,树立信心,加强沟通,深入研究面临的困难,积极思考应对措施,扎实开创无线电管理新局面。胡滨强调,2017年,要重点做好新修订《无线电管理条例》贯彻落实、加大无线电法律法规宣传力度、深化无线电行政审批改革和服务、强化无线电台站和设备管理、完善和做好重大活动和社会安全保障工作、继续做好无线电日常监测和保护性监测、严厉打击违法设台活动、抓好技术设施基础建设、开展好预备役建设和军民融合发展等九方面工作。
  
  随后,业务科室负责同志通过对新修订《条例》的逐条讲解和新旧条款比较,带领与会人员系统地学习了新条例,并对频谱评估、广播电视台站专项检查等今年重点工作进行了具体安排。
  
  与会各单位纷纷对衢州无管局在维护无线电秩序、保障通信安全上所做的工作给予充分肯定,对无管局长期以来的指导和协助表示感谢,表示将及时贯彻落实本次会议精神,认真学习和执行新修订《条例》,协同抓好无线电监管各项工作,规范设置使用无线电台站,为衢州社会发展和经济建设打造良好的空中电波环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统