首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

市直机关讲坛 第三场专题报告会举行

2017-05-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  5月11日,为学习贯彻省委书记车俊在湖州安吉调研的讲话精神和市委书记陈新在全市领导干部会议上的讲话精神,进一步推进市第七次党代会和市“两会”精神的贯彻落实,市直机关工委举办市直机关讲坛第三场专题报告会,邀请中共浙江省委党校副校长、教授、博士生导师何显明作《中国特色社会主义在浙江的实践》的专题报告。

  围绕中国特色社会主义在浙江的生动实践,何显明从浙江现象的生成及其面临的挑战、浙江模式的转型升级、一张蓝图绘到底三个方面对“八八战略”和“绿水青山就是金山银山”“腾笼换鸟、凤凰涅槃”重要思想作了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富、形象生动、说理透彻,思想性、理论性、指导性和可实践性都很强,既是一次生动的专题辅导课,也是一堂深刻的党性教育课,对帮助机关党员干部全面理解和准确把握“八八战略”等重要思想,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园具有重要的理论意义和现实意义。报告会要求,市直机关各级基层党组织要突出学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这个重要政治任务,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实履行好机关党建工作“服务中心、建设队伍”的根本职责,组织引领机关党员干部在“最多跑一次”改革、大干项目干大项目、剿灭劣V类水等市委、市政府各项重点工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  市级各部门单位基层党委、党总支和党支部负责人;各县(市、区)机关工委班子成员;柯城区、衢江区部分机关基层党组织负责人共600余人参加专题报告会。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统