首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

全市各地团委联合市林业局开展植树活动

2017-03-13 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月12日,第39个植树节,衢州团市委联合市林业局开展“小手牵大手,我为衢州添绿色”植树活动。

  好雨知时节,当春乃发生。当天下午,天空飘起了淅淅沥沥的春雨。100多名衢州青联、衢州市青年企业家协会、柯城团区委、万田乡人民政府、市实验七(1)班家委会植树志愿者打着伞,穿着雨衣,来到柯城区万田乡荷塘村开展植树活动。

  一人挖土,一人扶苗,志愿者们配合默契,在小土坡上种下一棵棵树苗。“今天是植树节,能和志愿者一起参加植树绿化活动感到非常有意义。”刚种好一棵楠树的市第七次党代会代表卫萌萌相告,青年生力军参与植树活动,可以为衢州加快建设浙江生态屏障,建设现代田园城市、美丽幸福家园贡献自己的一份力量。

  市青联委员舒佳宾表示,第七次党代会报告中提到最多的就是“绿色发展”,作为一名青年,更应该响应号召,通过义务植树这样的实际行动来为衢州的绿色发展作贡献。

  当天下午,志愿者们共种下500多棵楠木和香榧树苗。

  据了解,近期,各团县(市、区)委纷纷组织团员青年、少年队员和志愿者开展植树绿化活动。衢江团区委和乡镇团委组织团员青年们认养种植合欢树30棵,种植红叶石楠、水杉等树苗950余棵;常山团县委组织80余名志愿者种下200多棵桃树和黄山栾树苗;龙游团县委组织省市县级青年文明号争创集体中的青年志愿者和乡镇青年种下900余棵树苗;江山团市委在江山贺村镇迁户村、山寺垄村等地种植浙江楠近1200棵;开化团县委在林山乡利平村种下1000余棵红豆杉。

  全市团员们发挥青年生力军的作用,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,参与“五水共治”,共建浙江生态屏障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统